Pages Menu
Categories Menu

Posted in Espanol | 0 comments

Gato leopardo

 

Gato Leopardo

 

Trick E the Leopard Cat at Big Cat Rescue

Tamaño y aspecto: Alcanzando un peso de 2.80 kilos y una longitud de 89 a 96 centímetros, este es el gato más común de Asia meridional. Es similar en tamaño y forma a los gatos domésticos, pero tiene las piernas más largas. Su pelaje tiene una gran variación en su color en toda su gama, y tiende a ser de color marrón amarillento en los trópicos y de color grisáceo – marrón en la parte norte de su área de distribución. Su pelaje está salpicado de puntos negros, que a veces son rosetas y a veces sólidas. La cola se congrega con anillos oscuros hacia la punta de color. Las orejas son de color oscuro con manchas blancas centrales. Los Gatos Sumatra son más pequeños, con menos marcas; Los Gatos de Java y Bali son más embotados; Los Gatos de Borneo son más brillantes y más rojos; Los Gatos Pakistán son más grises; Los Gatos Manchuria son mucho más grandes que las otras subespecies con la piel mucho más gruesa, más gris en color y menos manchada; Los Gatos Filipinas son los más pequeños.

Hábitat: Bosques y matorrales en todas las altitudes (siempre y cuando la nieve no es llegue a más de 4 pulgadas.

Distribución: India, Asia meridional y oriental incluyendo Indonesia y Filipinas. El Tshushima o Amur vive en la Islas Tshushima .

Reproducción y Descendencia: En la parte norte de su distribución, la reproducción tiene lugar una vez al año por lo general en febrero / marzo. En los trópicos, no se cree que haya una fecha específica, sino más bien el apareamiento tiene lugar durante todo el año . La gestación es de 65 a 70 días, después de lo cual las hembras producen una camada de gatitos de 2 a 4 . Al nacer, los recién nacidos pesan aproximadamente 2,75 oz y obtendrán unos 11 gramos por día. Sus ojos estarán abiertos regularmente antes del día 10. Alcanzan la madurez sexual alrededor de los 18 meses.
En cautiverio, los que han vivido hasta 15 años, pero tienden a perder sus dientes a los 8-10 años.

Sistema Social y Comunicación: Desconocido.

Caza y Dieta: El Gato Leopardo es Principalmente nocturno, caza tanto en el suelo como en los árboles. Su dieta principal consiste en roedores, ungulados jóvenes, liebres, aves, reptiles, insectos, anguilas, peces y ocasionalmente carroña.

leopardcatBABYPrincipales Amenazas: Las principales amenazas que enfrenta el gato leopardo son la deforestación, la explotación comercial (en las últimas estadísticas hasta 400.000 pieles al año). Este fue también el primer gato recientemente utilizado por el hombre en una situación híbrida en la búsqueda de una nueva raza de gato. El gato leopardo cruzado con el gato doméstico ha producido una nueva generación ahora reconocido como domestico – el Gato de Bengala. Esto ha eliminado potenciales gatos de cría de los programas de conservación y ha disminuido la reserva de genes para ayudar a salvar el gato leopardo puro.

Estado: la CITES: Apéndice II (excepto F.b. bengalensis, que está en el Apéndice I). UICN: No listado.

Recomendación TAG Felid: Gato leopardo ( Prionailurus bengalensis ). Gatos leopardo de diversos orígenes geográficos eran comúnmente importados a este país durante la década de 1960 y principios de 1970. El público donó la mayoría de los gatos leopardo a los zoológicos. Con el final de la cosecha de gatos leopardo para la industria de la piel, esta especie se ha vuelto más común en la naturaleza. Esto, combinado con la población pequeña y mezclada en los zoológicos es la razón por la que esta especie no se recomienda para el apoyo en América del Norte. Varias especies de gatos son naturalmente raras y, aunque no legalmente en peligro, nunca han estado disponibles para los zoológicos u otros dueños. Otras especies son nativas de las zonas remotas y muy reguladas debido a su estado en peligro de extinción. Las consiguientes especies reúnen estos criterios y , por lo tanto, no se encuentran actualmente en colecciones norteamericanas. El TAG Felid no apoya la futura adquisición.

Add Comment Register



Post a Reply