El Caracal

 

CaracalRose2013

 

El nombre del Caracal se deriva de una palabra turca “ka -ra- ku- Lak”, que significa “oreja negra . ” El Caracal fue alguna vez domesticado y entrenado para la caza de aves en Irán y la India. Los ponían en arenas que contienen una bandada de palomas , y las apuestas se hacían sobre cuantas palomas el felino podría acabar. Este es el origen de la expresión ” poner un felino entre las palomas. ” El Caracal es capaz de saltar en el aire y acabar con 10 a 12 pájaros de una sola vez !

A menudo se refiere a este como el lince del desierto , el Caracal en realidad no posee las mismas características físicas de los miembros de la familia del lince , como el collar característico de pelo alrededor de la cara por ejemplo. En lugar de ello , tiene un pelaje corto y denso, por lo general marrón rojizo uniforme tirado a color ladrillo , y también se registraron de color negro ( melánicos ) . Como su nombre lo indica, la parte de atrás de sus orejas son de color negro y cubierto con largos mechones negros con alrededor de 4.45 centímetros de largo. Este mechón es una característica que el Caracal comparte con los miembros de la familia del lince . Este es el miembro más grande de los felinos pequeños de África , y es el más formidable . Los machos pueden llegar a pesar hasta 18 kilos y las hembras hasta 16 . Se destacan entre los 40 y 50 centímetros a la altura del hombro , y son entre 89 a 99 centímetros de largo.

El Caracal viven en las regiones de la sabana y los bosque más secos de la África subsahariana, y prefieren la maleza , lugares áridos . También habitan en los bosques , pero no se encuentra en los bosques húmedos tropicales .

El Caracal se encuentra en África , Asia y el Medio Oriente.

Después de una gestación de aproximadamente 78 a 81 días , las hembras producen una camada de gatitos de 1 a 4 , con un promedio de 2 cachorros . Ellos comienzan a abrir sus ojos en su primer día de vida, pero tardan entre 6 a 10 días para que logren abrirlos completamente. Se destetan a las 10 semanas , y permanecerán con su madre hasta por un año . Alcanzan la madurez sexual entre los 12 y 16 meses . En cautiverio, EL Caracal ha vivido hasta 19 años.

El Caracal es un animal solitario , y las interacciones sociales se limitan a períodos de apareamiento , a excepción de las madres con sus crías .

Los Caracales se alimentan de una gran variedad de mamíferos , los roedores más comunes son , liebres, damanes y pequeños antílopes . A diferencia de los otros pequeños felinos africanos , el Caracal no dudará en matar a una presa más grande que ellos mismos , como una gacela adulta o un Kudú joven . Se a informado que el Caracal en alguna ocasión (aunque esto es una excepción más que una regla ) almacena a sus presas en los árboles, al igual que los leopardos. Estos felinos son principalmente nocturnos , pero se han visto la luz del día en las áreas protegidas .

El Caracal es asesinado en su mayoría por la ganadería , aunque esto sólo ocurre en algunas de sus gamas, todavía se suma a un gran número de muertes ( más de 2.000 animales en una sola área ) . En otras zonas de su área de distribución, este es perseguido por su piel y por su carne , ya que algunas tribus consideran un lujo.

La mayoría de los caracales que llegaron a Big Cat Rescue fueron vendidos como mascotas, pero como todos los felinos exóticos, ellos crecerán para rociar su orina y asi marcar su territorio y por lo general son descartados en el momento que cumplen los 3 años de edad.

 

How much did you like this?
  • Show Comments (1)

  • Kelly Pusskitty

    Is that cat laughing at us?

     

Your email address will not be published. Required fields are marked *

comment *

  • name *

  • email *

  • website *

You May Also Like

Tigers Amanda, Andre, & Arthur Enjoying Popsicles

Arthur Andre y Amanda son tigres

Arthur Andre y Amanda son tigres Arthur, Andre y Amanda son tigres que nacieron ...

snarl-growl-mad-Cougar-Mountain-Lion-Puma-CODY4

El puma

    El puma tiene la mayor distribución natural de cualquier mamífero en el ...

Siberian Lynx Photos

Lince Siberiano

  El Lince Siberiano   El debate continúa sobre si el lince siberiano es ...